>

Emmanuel Adebayor qualifie Tottenham en Europa league

L’attaquant togolais a brillé pour la dernière rencontre de la saison avec Tottenham. Si les Spurs se sont imposés 3-0 devant Aston Villa, ils peuvent dire merci à leur avant-centre vedette. Il est impliqué sur deux des trois réalisations de son équipe.

Tout s’est joué en première période. Paulinho ouvre le score à la 15è minute de jeu sur un mauvais alignement de la défense adverse, puis sous la pression d’Emmanuel Adebayor, Baker marque contre son camp (38è). Avant la pause, l’ancien Gunner transforme un penalty pour inscrire son 11è but de la saison en Premier league (21 rencontres). Score final 3-0.

Avec ce succès, Tottenham se qualifie pour l’Europa league avec sa 6è place devant notamment Manchester United.