Angleterre / FA Cup : Manchester City bat Arsenal et file en 8e de finale

Manchester City Arsenal FA cup

Crédit photo : Sport.ro

Manchester City est venu à bout d’Arsenal ce vendredi 27 janvier. Grâce à cette victoire, les Mancuniens poursuivent l’aventure en FA Cup au détriment du leader du championnat.

Ce 16e de finale de coupe avait des allures de finale avant l’heure. Le leader du championnat se déplaçait chez son dauphin pour un match qu’il ne fallait pas perdre. Malheureusement, les Gunners n’ont pas su régler la mire durant la rencontre et sont sortis de cette coupe.

Si le match n’a pas du tout été ennuyant, il n’y a pas non plus eu une pléiade d’occasions. Toutefois, ce sont les hommes de Pep Guardiola qui ont été les plus adroits.

Sur l’un de leurs 3 tirs cadrés du match, les Cityzens ont réussi à marquer par l’intermédiaire de Nathan Aké (64e minute). Plus rien d’autre ne sera marqué de la soirée (1 – 0 score final).

Grâce à cette victoire, Manchester City se qualifie pour les 8es de finale de la compétition. Seule ombre au tableau, la sortie sur blessure de John Stones. Il faut rappeler qu’au tour précédent, les Sky bleus s’étaient débarrassés de Chelsea sur un score sans appel (4 – 0).

Pour Arsenal, la défaite est cruelle. Il ne faudra toutefois pas passer trop de temps à se lamenter sur cet échec. Mikel Arteta devra vite remobiliser ses hommes pour les autres compétitions où Arsenal est toujours en lice, notamment la Premier League.