>

Atletico Madrid : Luis Suarez sanctionné pour avoir analysé la VAR

Image insolite lors du match nul (1-1) entre l’Atletico Madrid et le Lokomotiv Moscou, ce mardi 3 novembre, en Ligue des Champions. Alors que Benoit Bastien analysait un possible penalty pour les Russes, l’arbitre de la rencontre s’est trouvé un assistant de choix pour l’aider.

Non pas l’un de ses arbitres assistants, mais bel et bien Luis Suarez. L’attaquant de l’Atlético de Madrid est venu consulter lui aussi les images pour se faire un avis sur le litige.

L’Uruguayen a été aussitôt dénoncé à Mr. Bastien par ses assistants avant d’écoper d’un carton jaune pour s’être immiscé derrière l’officiel.

De plus, l’intervention de l’ancien Barcelonais n’a pas grandement changé la décision de l’arbitre principal puisque le penalty a bien été accordé en faveur des Russes qui ont égalisé à la 22ème minute, suite à une faute de main dans la surface d’Hector Herrera sur un centre du Lokomotiv.