> >

Barça : Messi décroche sa 300e victoire au Camp Nou

Le Barça recevait ce mercredi soir 16 décembre la Real Sociedad pour le 2e choc de la 12e journée de Liga, après le derby de Madrid qui a vu le Real l’emporter sur l’Atlético la veille (2-0).

En pleine période de doutes, le Barça se faisait surprendre à domicile par la Real Sociedad, concédant l’ouverture du score par Willian José (27e) avant de relever la tête.

L’égalisation catalane est intervenue à la 31e grâce à Jordi Alba avant que Frenkie de Jong ne renverse les visiteurs à la 43e.

Le Barça remonte ainsi provisoirement à la 5e place du classement. Et s’il n’a pas marqué, Messi a tout de même obtenu sa 300e victoire au Camp Nou avec les Blaugrana. Une autre performance légendaire pour le sextuple Ballon d’Or.