> >

Brésil : Neymar bat ce record de Ronaldo et a Pelé dans le viseur

Alors qu’il était presque inexistant lors de la domination offensive du Brésil face à la Bolivie (5-0)Neymar s’est rattrapé comme il se doit le soir du mardi 13 octobre 2020 au Pérou.

La star du PSG a été l’homme du match, inscrivant un triplé (27e sur penalty, 79e sur penalty et 90e).

Grâce à ses trois buts, le n° 10 compte désormais 64 réalisations en sélection. Il dépasse Ronaldo R9 (62) et a maintenant Pelé (77), meilleur buteur de l’histoire de la Seleção, dans le viseur.

Sa performance a, en tout cas, rassuré un Brésil hésitant, mené deux fois au score sur des buts d’André Carrillo (5e) et Renato Tapia (58e), avant de finalement l’emporter (2-4) à Lima. L’autre but auriverde a été inscrit par Richarlison, très en forme en ce début de saison avec Everton.