Crédit Photo : DR

Confidentialité : les astuces pour rester caché autant que possible sur WhatsApp

Parfois, vous avez envie de vous connecter sur WhatsApp sans que les autres ne le sache ? Voici quelques étapes faciles pour se cacher autant que possible et maximiser votre confidentialité sur l’application.

Cacher ou choisir qui peut voir votre photo de profil

Vous aurez trois options lors de la configuration de ce paramètre. Vous pouvez faire en sorte que toutes les personnes qui vous écrivent voient votre photo de profil ou que personne ne le peut, mais il existe également une solution intermédiaire qui vous permet de configurer que seules les personnes que vous avez dans vos contacts voient la photo de profil.

Pour masquer votre photo de profil, vous devez entrer dans les paramètres WhatsApp et aller à la section de compte. Une fois à l’intérieur, cliquez sur confidentialité, et là cliquez sur l’option Photo de profil. Cela vous montrera les trois options que nous vous avons indiquées, et vous pourrez choisir celle que vous voulez.

Désactiver le double contrôle bleu

La double coche bleue est le symbole de confirmation de lecture, celui qui apparaît à ceux qui vous écrivent lorsque vous lisez leurs messages. Par conséquent, si vous souhaitez prendre le maximum de soin de votre vie privée sur WhatsApp et vous cacher autant que possible, une autre étape essentielle consiste à désactiver cette confirmation de lecture afin qu’ils sachent que le message vous est parvenu, mais pas si vous l’avez lu.

Pour supprimer cette option, vous devez entrer dans les paramètres WhatsApp et aller à la section de compte. Une fois à l’intérieur, cliquez sur confidentialité et à l’intérieur, tu dois désactiver l’option Lire les reçus. Si vous changez d’avis plus tard, c’est quelque chose que vous pouvez réactiver quand vous le souhaitez.

Ce que vous devez garder à l’esprit est que si vous désactivez la confirmation de lecture, vous ne verrez pas non plus le double contrôle bleu chez les autres personnes. Allez, les gens ne pourront pas savoir si vous les lisez, mais vous ne pourrez pas non plus savoir s’ils vous ont lu. Il est désactivé dans toutes vos conversations et dans les deux sens.

Masquer la dernière fois que vous vous êtes connecté

Par défaut, WhatsApp affichera vos contacts à quand remonte la dernière fois que vous étiez en ligne. Cela peut leur donner des indices quant à savoir si vous vous êtes connecté depuis la dernière fois qu’ils vous ont écrit, et même si vous masquez la double vérification bleue, cela leur permettra également de savoir si vous avez ignoré leurs messages et n’avez pas répondu.

Pour supprimer cette option, vous devez entrer dans les paramètres WhatsApp et aller à la section de compte. Une fois à l’intérieur, cliquez sur confidentialité, et à l’intérieur, vous devez cliquer sur l’option Dernière fois qui n’est disponible que sur certaines version de l’application. Comme dans d’autres options de confidentialité, vous pouvez choisir qui vous voulez voir lors de votre dernière connexion, et vous pouvez choisir entre tout le monde, juste vos contacts ou personne.

Écoutez des audios sans que l’autre personne ne le sache

Bien que vous puissiez masquer la lecture des messages qui vous parviennent, il n’en va pas de même avec les audios. Lorsque vous écoutez un audio, l’autre personne verra toujours la confirmation que vous avez. Heureusement, il existe une astuce pour écouter les audios WhatsApp sans que l’autre personne ne le sache les partager avec vous-même.

Par conséquent, la première étape consiste à démarrer une discussion avec vous-même en ouvrant votre navigateur mobile et écrire l’adresse wa.me/XXXXXXXXXXX, en changeant le XXXXX de votre numéro de téléphone, y compris le code du pays, mais sans le + devant. Vous entrerez dans une page Web WhatsApp, où il vous sera directement demandé si vous souhaitez discuter sur WhatsApp avec ce numéro. Acceptez, et vous ouvrirez WhatsApp dans une conversation avec vous-même. Écrivez une ou deux choses pour garder la conversation enregistrée.

Maintenant, allez à la conversation où le message audio est que vous ne voulez pas que l’autre personne sache que vous avez entendu. Sélectionnez l’audio sans l’écouter et cliquez sur le bouton * Renvoyer le message à un autre contact. Transférer le message audio à vous-même et choisir la conversation que vous avez entamée, et lorsque vous entendez l’audio de quelqu’un d’autre discuter avec vous-même, cette personne ne sera pas informée que vous l’avez entendu.

Plus d'articles
Covid-19 : Quid des effets secondaires du vaccin Pfizer-BioNTech