in ,

Covid-19 : un influenceur de 33 ans nie l’existence du virus et en meurt quelques semaines plus tard

L’influenceur fitness Dmitriy Stuzhuk est mort à l’âge de 33 ans après avoir souffert de complications liées au coronavirus. C’est son ex-femme, Sofia Stuzhuk, qui a annoncé son décès le samedi 17 octobre.

« Nous n’étions plus ensemble, mais ça ne me fait pas moins mal, a-t-elle écrit. Je suis tellement désolée… Je suis désolée. Merci pour tout. Ma personne importante, mon professeur principal, mon guide, le père de mes enfants. Vous êtes notre ange gardien et votre amour protégera toujours nos anges. Comme il est douloureux de réaliser. Seuls des souvenirs chaleureux restent, trois beaux enfants et une expérience précieuse », a-t-elle déclaré.

Avant de rendre son dernier souffle, l’ukrainien avait pris la parole sur son compte Instagram pour évoquer la maladie.

« Je veux partager comment je suis tombé malade et avertir fermement tout le monde », écrivait Dmitriy Stuzhuk. « J’étais de ceux qui pensaient que la Covid-19 n’existait pas … jusqu’à ce que je sois malade ».

Tombée malade en Turquie, il expliquait avoir senti son “cou gonfler” et avoir eu “du mal à respirer”. De retour en Ukraine, il a passé plusieurs tests pour comprendre ce qu’il avait et a été testé positif à la Covid-19. A l’hôpital, les médecins l’ont hospitalisé plusieurs jours avant de le renvoyer chez lui, en expliquant que son état était assez stable pour être géré à domicile.

« En tenant compte de tous ces facteurs, je décide qu’il sera plus pratique et confortable pour moi d’être en garde à distance à domicile, où j’ai toutes les conditions d’un traitement normal », écrivait l’influenceur en légende d’une photo de lui portant un respirateur.

« On m’a prescrit un traitement et on m’a dit que je devais le continuer. Ils m’ont donné un appareil à oxygène pour respirer, car j’ai un faible taux d’oxygène », continuait-il, rempli d’espoir pour sa guérison. Mais une nuit, son état de santé s’est rapidement dégradé. Reconduit en urgence à l’hôpital, Dmitriy Stuzhuk n’est plus jamais rentré chez lui. Son ex-épouse a expliqué dans les colonnes du Sun qu’il était alors dans un “état grave et inconscient”. Le coronavirus avait atteint son cœur et le jeune homme souffrait de “problèmes avec son système cardiovasculaire … son cœur ne s’en sort pas”, comme le confiait la mère de ses trois enfants.

« Son état est extrêmement grave. Personne ne peut rien y faire », continuait-elle. J’ai fait tout ce que j’ai pu pour que le père de mes trois enfants vive. Les médecins n’ont rien pu faire pour le sauver », a-t-elle confié.

Source : Closermag

 

Voir cette publication sur Instagram

 

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным😔 ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре😱😱 Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое😄). ⠀ ☝🏻Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат🙌🏻 ⠀ Мое состояние стабильное.

Une publication partagée par Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) le 14 Oct. 2020 à 11 :22 PDT

 

Voir cette publication sur Instagram

 

КАК-ТО НАМ МУЖЧИНАМ НЕ ПРИНЯТО СИЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ. И, честно признаться, просто привыкаешь их глушить❌🚫 ⠀ Каково это в один день проснуться и понять, что потерял всё самое ценное, что у тебя есть? Это словами передать нельзя. К сожалению, осознание приходит не сразу. Сильнейшая боль не даёт жить и нормально функционировать. ⠀ Казалось бы, прошло уже полгода, и даже казалось, что уже есть принятие и готовность к новым отношением….но, когда пробуешь – понимаешь что нет. Или времени прошло мало и раны ещё не залечены…и залатывать их чужим человеком как-то не честно и не правильно. ⠀ Или такое время в принципе никогда не настанет. Потому что сложно что-то строить, когда понимаешь, что где-то уже есть когда-то построенное. И оно твоё. Но уже и не твоё. И сердце просто разрывается. И ты живешь с этой дырой внутри, с невыносимой болью и стараешься её никому не показывать. Потому что ты же мужик. ⠀ Просто функционируешь на автомате. Стараешься переключиться. На какой-то момент, кажется, даже получается. Но потом понимаешь, что нет и это все самообман и все не то и ни что с тем не сравнимо. И настоящая ценность она не здесь, а там. И что делать – просто не представляешь. Просто делаешь, что можешь и как можешь и будь что будет. ⠀ Знаю, как со стороны легко судить. Со стороны всегда все кажется просто. Никто не знает, что ты чувствуешь и как непросто даётся каждый шаг и принятое решение. Спотыкаясь, ошибаясь, извлекая уроки, встаёшь и продолжаешь идти и действовать дальше. Да, в реальности всё немного иначе.

Une publication partagée par Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) le 1 Sept. 2020 à 12 :08 PDT



Saham Ad

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Chine : du coronavirus vivant détecté sur l’emballage d’aliments congelés

Borussia Dortmund : auteur d’un triplé, il est victime d’insultes racistes