>

Football : quand un défenseur se mue en gardien de but (vidéo)

Installé en Amérique du Nord depuis le début des années 2000, le gardien saint-gallois Stefan Frei (34 ans) a effectué l’essentiel de sa carrière de footballeur professionnel en Major League Soccer, d’abord avec le Toronto FC (2009-2013), puis avec les Seattle Sounders, où il est titulaire dans les buts depuis 2014.

Vainqueurs du championnat en 2016 et 2019, les Sounders, qui pointent actuellement au troisième rang de la Conférence Ouest, sont désormais qualifiés pour les play-off de MLS qui débuteront le 20 novembre prochain.

Jeudi, la franchise de l’Etat de Washington a obtenu un point dans les arrêts de jeu face au Los Angeles Galaxy, grâce à un but égalisateur de Raul Ruidiaz à la 93e minute (1-1).

Auparavant, durant la première mi-temps, le défenseur Alex Roldan s’était mué en gardien de but après une sortie quelque peu manquée de son coéquipier Stefan Frei sur un corner. Roldan a sauvé son équipe avec un plongeon de la tête aussi improbable que spectaculaire.