> >

Inter Milan : le gros coup de pression d’Antonio Conte à Arturo Vidal

Titulaire pour la première fois depuis un mois, Arturo Vidal a été remplacé dès la mi-temps lors de la large victoire de l’Inter Milan ce dimanche 03 janvier contre Crotone (6-2) en Serie A. Difficile de ne pas y voir une sanction de la part d’Antonio Conte. Interrogé sur ce changement après la rencontre, l’entraîneur italien s’est montré très clair.

« Vidal a des marges de progression importantes. Il doit travailler, tête basse, et pédaler. Personne n’a une place assurée à l’Inter. Il doit démontrer qu’il mérite de jouer. Il doit faire beaucoup mieux que ce qu’il fait, il a trop de hauts et de bas», a-t-il déclaré.

Le milieu chilien arrivé en provenance du FC Barcelone, a concédé un penalty en première période qui a permis à Crotone d’égaliser et a surtout proposé une première mi-temps décevante ce qui lui a valu d’être remplacé à la pause. Depuis le début de la saison, le milieu de 33 ans est à la peine. Son entraîneur n’avait déjà pas digéré son exclusion face au Real Madrid qui avait coûté la qualification à son équipe.

“Il doit démontrer qu’il mérite de jouer. Il doit faire beaucoup mieux que ce qu’il fait, il a trop de hauts et de bas”, a souligné Conte, qui avait insisté pour retrouver un joueur qu’il avait déjà entraîné du côté de la Juventus Turin.