> >

LdC : belle entrée en matière pour le Barça

Sortant d’une défaite à la 4e journée de Liga, le Barça n’a pas raté son entrée en Ligue des Champions face à Ferencvaros.

Sans forcer, les Blaugrana ont disposé des Hongrois. Il a fallu du génie de Messi pour sauter le verrou de la défense de Ferencvaros : le sextuple Ballon d’Or provoque et convertit un penalty à la 27e après avoir passé en revue toute la défense des visiteurs. Puis Ansu Fati permet au Barça de rentrer aux vestiaires avec une avance plus confortable en doublant la mise à la 42e.

En deuxième mi-temps, le Barça déroule. Coutinho (52e), Pedri (82e) et Ousmane Dembélé (89e) portent le score final à 5-1, éclipsant la réduction du score anecdotique de Kharatin sur penalty (70e).

Grâce à cette victoire, face à un adversaire de moindre calibre certes, le Barça prépare au mieux son clasico face au Real Madrid dans le cadre de la 5e journée de Liga.