> >

LdC / Record : Mbappé détrône Lionel Messi

L’attaquant français a fait parler la poudre.

A la recherche d’un but en Ligue des Champions depuis le 19 décembre 2019 et le match contre Galatasaray (5-0 pour le Paris Saint-Germain), Kylian Mbappé a mis fin à sa longue disette ce mercredi 9 décembre, lors du match de la 6e journée de la phase de poules contre l’Istanbul BB.

Buteur sur penalty à la 42e minute, et ensuite sur une frappe du droit (62e), le Champion du Monde français a surtout décroché un nouveau record.

Comme l’explique Opta, le natif de Bondy est le plus jeune joueur à franchir la barre des 20 buts en C1, devant Lionel Messi qui détenait ce record.

(1) OptaJean sur Twitter : “20 – A 21 ans & 11 mois, Kylian @KMbappe ?? est devenu le plus jeune joueur à atteindre les 20 buts en Ligue des Champions, devançant de 9 mois l’ancien recordman : Lionel Messi (22 ans & 8 mois). Pressé. #PSGIBKF https://t.co/3Qo13CgqAY” / Twitter