Liga : L’Atlético de Madrid lâche des points dans la course au titre

Après son nul sur la pelouse de Levante mercredi en match en retard de la 2e journée (1-1), l’Atlético de Madrid a retrouvé le même adversaire ce samedi, au Wanda Metropolitano, et a concédé son deuxième revers de la saison en Championnat (0-2).

Les Colchoneros restent en tête, mais viennent de perdre sept points en quatre rencontres (une victoire, deux nuls et une défaite) soit autant… que lors de leurs 19 premières rencontres en Liga cette saison (16 victoires, 2 nuls, 1 défaite) ! Une bien mauvaise série avant de recevoir Chelsea mardi en 8es de finale aller de la Ligue des champions.

Le groupe de Diego Simeone a souffert face au bon pressing du Levante du Français Mickael Malsa, et sa puissance en contre-attaque. L’Atleti a failli craquer d’entrée, mais Morales a raté une occasion immense en croisant trop sa frappe au duel avec Oblak (7e). Luis Suarez a tenté de réveiller ses coéquipiers d’un tir en angle fermé (14e), mais Morales, très dangereux, a fini par arriver à ses fins. Sur une perte de balle de Kondogbia à l’entrée de la surface, la tentative du capitaine de Levante, légèrement déviée, a surpris Oblak (31e). Peu après, Rochina a manqué sa passe vers Morales qui aurait pu offrir le break aux visiteurs (38e).

Première pour Moussa Dembélé

L’Atlético a voulu réagir en accélérant après la pause. Mais pour sa deuxième apparition en Liga, le gardien de Levante Dani Cardenas (23 ans) a été brillant, notamment devant Joao Felix (59e, 67e) et Lemar (86e, 90e+2). Luis Suarez a aussi envoyé un coup franc sur le poteau (57e), tandis qu’Angel Correa s’est vu refuser un but pour une charge de l’Uruguayen sur l’action (60e).

Prêté par l’OL, Moussa Dembélé a joué ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs en entrant à la 74e minute. Mais le Français n’a pas fait la différence. Après une montée d’Oblak à la dernière minute, De Frutos a marqué en contre (90e+5).