> >

Liga : l’Atlético Madrid enfonce le Barça

Après le match nul du Real Madrid contre Villarreal (1-1) notamment, la 10e journée de Liga se poursuivait ce samedi avec un choc entre l’Atlético de Madrid (3e, 17 pts) et le FC Barcelone (10e, 11 pts) au Wanda Metropolitano ce samedi soir.

Seule équipe invaincue cette saison en championnat, la formation madrilène voulait conserver son invincibilité face au club catalan, dans le dur en Liga avec seulement trois victoires en 7 rencontres.

En fin de première période, le Belge Yannick Ferreira Carrasco profitait d’une mauvaise sortie de Marc-André ter Stegen pour ouvrir le score d’une frappe de loin dans le but vide (45e+3, 1-0).

En seconde période, les Blaugranas n’arrivaient pas à égaliser et perdaient même leur défenseur Gerard Piqué sur blessure (genou). Avec ce succès, l’Atlético de Madrid passait deuxième au classement, alors que le FC Barcelone restait dixième.