Liga : le Barça et Messi accrochés

Nouveau revers pour les Blaugranas ! Trois jours après sa précieuse victoire face à la Real Sociedad (2 – 1), le FC Barcelone a été accroché sur sa pelouse par Valence (2 – 2), à l’occasion de la 14e journée de Liga.

D’abord mené après l’ouverture du score de Mouctar Diakhaby (29e), le Barça a repris l’avantage grâce au 643e but de Lionel Messi sous les couleurs blaugrana (45e+4), devenant le joueur ayant marqué le plus de buts dans un même club, puis à la bicyclette somptueuse de Ronald Araujo (52e).

Mais les hommes de Ronald Koeman se sont faits rejoindre en fin de match après le but égalisateur de Maxi Gomez (69e). Sur une excellente passe de Guedes, côté gauche, Gaya est trouvé dans la surface.

Il centre dans l’axe où Gomez dépasse Mingueza à six mètres, et conclut d’un superbe extérieur du pied droit ! 2 – 2, Valence est de nouveau à hauteur !