> >

Liga : le FC Barcelone atomise Valladolid ; doublé de Lionel Messi

Si le FC Barcelone a momentanément repris les commandes de la Liga grâce à sa victoire sur le Real Valladolid (5-1), il le doit en bonne partie à un Lionel Messi étincelant.

Face à une équipe de Valladolid située en milieu de tableau et qui a rapidement égalisé au Camp Nou après l’ouverture du score de Lenglet, le Diez a pris les choses en mains. Et ça a fait mal.

Le récital a commencé à la 29e par une passe décisive lumineuse pour Arturo Vidal. Une ouverture lobée magnifique de justesse que le Chilien a dévié dans le but de la Pucela. Puis, il a transformé son 50e coup franc direct à la 34e d’une gourmandise en pleine lucarne.

A la 75e, magnifiquement servi par Ivan Rakitic, il a enchaîné contrôle de la cuisse, volée du surpuissante du gauche aux 18 mètres pour le 4-1. Avant, deux minutes plus tard, de servir idéalement Luis Suarez dans la profondeur. Deux buts, deux passes décisives pour sortir le Barça d’un mauvais pas : une performance de Ballon d’Or !