> >

Liga : le Real donne une leçon à l’Atlético et remonte sur le podium

Troisième victoire consécutive pour le Real Madrid. Zidane, par moments menacé sur son banc de touche, confirme son incroyable capacité à redresser la barque madridiste quand elle tangue en eaux troubles.

Alors qu’elle recevait l’Atlético Madrid ce samedi soir 12 décembre pour le compte de la 12e journée de Liga, l’équipe emmenée par Sergio Ramos et Karim Benzema a maitrisé les débats dans ce derby madrilène, gagnant sur le score net et sans bavure de 2-0.

Casemiro ouvre le score à la 15e avant que Dani Carvajal ne décoche une lourde frappe à l’extérieur de la surface, qui heurte le poteau rentrant et termine dans les filets de Jan Oblak après avoir rebondi dans le dos du portier slovène (63e).

Zidane et ses hommes remontent donc provisoirement à la 3e place du championnat et restent sur une série de trois victoires en autant de match, la première de la saison. L’Atlético concède, lui, sa première défaite de la saison en Liga mais demeure leader.