> >

Liga : le Togolais Dakonam et Getafe impuissants devant un Barça sans Messi

Après deux victoires consécutives, une en Europa Ligue et l’autre en Liga, le Getafe vient de perdre à domicile contre le FC Barcelone (0-2). C’était lors de la 7e journée de la Liga qui se joue ce samedi 28 septembre 2019.

Luis Suarez (41e) et Junior Firpo (49e) ont fait le travail avant que les Blaugrana ne soient réduit à 10 à dix minutes de la fin de la rencontre avec l’exclusion du défenseur français Clément Lenglet.

Djene Dakonam, titularisé dans l’axe de la défense, et ses coéquipiers ont résisté mais ont manqué de réalisme face aux catalans qui n’ont pas été aussi brillants dans le jeu et privés de leur capitaine Lionel Messi.

On note une possession de balle de 62 % pour le club visiteur contre 38 pour le club de Madrid. Le Barça a également réussi à cadrer 6 frappes sur 10 contre une seule sur 8 pour le Getafe.

Le Fc Barcelone est provisoirement classé 2e de la Liga à un point du leader Real. Le Getafe est 11e du championnat.