>

Ligue 1 : le message de soutien de Memphis Depay à Virgil van Dijk

Memphis Depay a rendu hommage à son coéquipier néerlandais Virgil van Dijk après avoir marqué pour Lyon le dimanche 25 octobre. Depay et Van DIjk sont des amis proches qui jouent ensemble pour les Pays-Bas.

Virgil van Dijk, défenseur de Liverpool manquera au moins six mois d’action en raison d’une grave blessure au genou subie lors du match nul 2-2 du week-end dernier avec Everton. Le défi imprudent du gardien de but des Toffees Jordan Pickford a forcé Van Dijk à sortir à la 11e minute.

Depay, coéquipier de Van Dijken en sélection hollandaise depuis 2015, a ouvert le score lors de la victoire 4-1 de Lyon sur Monaco et s’est dirigé vers la caméra la plus proche pour révéler un message sous sa chemise. «Virgil, reste fort mon frère», a-t-il écrit.

Des hommages sans fin affluent pour Van Dijk depuis que Liverpool a confirmé qu’il avait subi des lésions du ligament croisé antérieur. La légende d’Arsenal, Perry Groves, avait déclaré à talkSPORT que Pickford avait délibérément l’intention de blesser Van Dijk tout en exprimant ses meilleurs veux de rétablissement au joueur.