> >

Ligue 1 : l’OM enchaîne avec une 5e victoire de rang !

L’OM carbure en Ligue 1.

Après avoir sauvé l’honneur en Ligue des Champions mais sans avoir réussi à arracher une place en Europa League, l’OM ouvrait le bal de cette 13e journée de Ligue 1.

En déplacement à Nîmes, les Phocéens ont mis une mi-temps pour se mettre en route, avant de ramener une nouvelle victoire (2-0). Grâce à des buts signés Benedetto (57e) et Germain (84e), les Olympiens enregistrent un 5e succès de suite en championnat, poussant même cette série à 8 rencontres sans défaite.

Alors qu’ils ont encore un match en retard à disputer, ils sont déjà 2e à seulement un petit point du leader parisien.

Cette victoire est méritée dans son ensemble. Sans Florian Thauvin au coup d’envoi, laissé au repos par André Villas-Boas, l’OM aura montré un visage encourageant à défaut d’être séduisant en première période. Reynet a repoussé l’échéance (14e, 27e) face à un Payet en jambes, alors que le Nîmes Olympique a bien failli ouvrir le score contre le cours du jeu sur ce splendide coup-franc d’Eliasson sur la barre (17e). Les Crocos ont fini par craquer sur ce bel enchaînement de Benedetto, puis sur ce service de Sanson pour Germain, l’expulsion de Cubas (77e) n’aidant pas. Ce soir, ils sont 16es de Ligue 1.