>

Ligue Europa: l’incroyable remontée de l’AC Milan contre le Celtic

Comme Lille contre le Sparta Prague (2-1), l’AC Milan s’est qualifié pour les 16es de finale de Ligue Europa en s’imposant devant le Celtic (4-2) ce 3 décembre. La rencontre avait pourtant très mal démarré pour les Milanais. Dès la 7e minute, Tom Rogic a profité d’une terrible perte de balle de Rade Krunic dans sa surface pour ouvrir le score. Odsonne Edouard double la mise à la 14e minute, au milieu d’une défense milanaise encore aux abois.

L’AC Milan est revenu dans le match grâce à un coup franc direct d’Hakan Çalhanoğlu (24e). L’ancien ailier de Villarreal Samu Castillejo a ensuite égalisé en profitant d’une frappe repoussée d’Ante Rebic (27e).

Les Milanais ont pris l’avantage en début de seconde période, après un slalom en solitaire du Norvégien Jens Petter Hauge (50e). La pépite de 21 ans s’est ensuite muée en passeur décisif pour offrir le but du 4-2 à Brahim Diaz.

Ce succès, couplé avec la victoire de Lille contre le Sparta Prague (2-1), qualifie l’AC Milan pour les 16es de finale de Ligue Europa. Même une défaite lombarde contre le Sparta Prague, lors de la dernière journée, ne permettrait pas aux Tchèques de rattraper les Milanais.