> >

OM : Florian Thauvin bat un nouveau record; “le meilleur du 21e siècle”

Quelques jours après sa défaite historique en Ligue des Champions face à Porto, l’OM s’est repris en battant le FC Nantes (3-1) au Stade Vélodrome. Auteurs d’un superbe début de match, les Olympiens ouvraient rapidement le score grâce à Florian Thauvin.

En plus de permettre à son équipe de se rattraper, l’international Français profitait de ce magnifique lob pour battre un record. Inscrivant son 72e but pour l’OM en Ligue 1, l’ailier est ainsi devenu le meilleur buteur du club au 21e siècle, dépassant Mamadou Niang qui avait marqué à 71 reprises entre 2005 et 2010.

Revenu à Marseille en 2016 après un flop à Newcastle, Florian Thauvin s’est rapidement imposé comme un des éléments forts de l’OM. Le joueur de 29 ans est Impliqué dans 9 buts en 10 matchs de Ligue 1 cette saison (4 buts et 5 passes décisives).

Il a ainsi permis à l’OM d’enchaîner sa 4e victoire de rang en championnat et d’être à la 3e place du classement. Courtisé par plusieurs clubs de Serie A et notamment l’AC Milan, Thauvin pourrait disputer sa dernière saison avec le club.