> >

Premier League : Fulham humilié, Arsenal prend de l’avance

Les Gunners poursuivent sur leur lancée. Après avoir remporté la FA Cup (2-1) face à Chelsea début août 2020, les joueurs de Mikel Arteta se sont facilement et logiquement imposés chez le promu Fulham. Excepté une petite frayeur en tout début de rencontre où Gabriel a mal jugé une passe d’un de ses partenaires, ce dont n’a pas su profiter Kamara, Arsenal a assuré, a développé un jeu vif et précis et n’a surtout laissé aucun espoir à son adversaire.

Un premier but de Lacazette inscrit après une action un peu confuse (0-1, 9e), puis un deuxième marqué de la tête par Gabriel peu de temps après la reprise (0-2, 49e) ont scellé le sort d’une rencontre désormais dénuée de tout suspense.

Nouvelle-Zélande / Covid-19 : de nouveaux cas après 102 jours

Peu avant l’heure de jeu, après une sortie de balle très propre depuis la défense, Aubameyang a contrôlé une longue passe de Willian, a crocheté son adversaire et expédié un tir enroulé dans la lucarne de Rodak pour assurer la victoire (0-3, 57e). Lacazette (70e) et Willian, auteur de deux passes décisives ce samedi 12 septembre 2020, auraient même pu alourdir le score sur le coup franc, mais il a trouvé la base du poteau (26e). Mais les Gunners ont su se montrer généreux avec leurs adversaires, de retour dans la cour des grands.

Le joueur : Gabriel ouvre son compteur
Il a seulement 22 ans, vient de Lille et a préféré signer à Arsenal plutôt qu’à Naples. Si Gabriel, dos Santos Magalhaes a probablement commencé la rencontre face à Fulham grâce à la blessure de son compatriote David Luiz, touché au cou, il a réussi ses débuts en Premier League.

Pas très rassurant en tout début de rencontre quand il a mal apprécié une passe d’un de ses partenaires en direction de son gardien Leno, qui a dû intervenir face à Kamara. Le Brésilien a, heureusement pour lui, vite hausser son niveau, assurant plus de 93 % de ses passes et surtout inscrit de la tête son premier but sous le maillot des Gunners sur corner. Une belle entrée en matière.

Mercato : Willian signe à Arsenal (officiel)

Soit le nombre de buts inscrits par Alexandre Lacazette sous le maillot des Gunners en Premier League depuis qu’il y a signé un contrat de cinq ans le 5 juillet 2017. Face à Fulham, Lacazette s’est montré opportuniste en reprenant facilement un ballon dégagé dans ses pieds par le gardien Rodak.

source : lequipe.fr