> >

Premier League : Man City assure le strict minimum et monte sur le podium

Les Sky Blues poursuivent leur série d’invincibilité en Premier League et talonnent d’ores et déjà le duo de tête.

Manchester City a assuré l’essentiel ce mercredi 13 janvier en décrochant son neuvième succès de la saison en championnat contre Brighton (1-0).

Après une entame timide, les Citizens ont su accélérer pour terminer fort la première période et ouvrir le score grâce à Foden (44e).

Mahrez et Cancelo ont eu des occasions de faire le break dans le second acte, mais l’équipe de Josep Guardiola n’a pas réussi à se mettre à l’abri pour terminer tranquillement cette rencontre face à des Seagulls qui ont tenté jusqu’au bout, Sterling ratant même un penalty dans les arrêts de jeu.

Avec ce succès, le sixième de rang toutes compétitions confondues, Manchester City grimpe à la 3e place du classement de la Premier League, avec un match en moins, à un point de Liverpool et quatre du leader, Manchester United.