> >

Serie A : la Juventus malmène Lecce, Ronaldo encore buteur

Pour la première fois depuis la reprise, la Juventus enchaîne une 2e victoire en autant de matchs. Pour le compte de la 28e journée de Serie A, Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers n’ont fait qu’une bouchée du promu Lecce, assurant une victoire 4-0.

‘Bienvenue CR7′: les six sportifs-milliardaires qui ont précédé Cristiano Ronaldo

La Juventus s’est refait une santé après une reprise difficile marquée par sa défaite en finale de la Coppa Italia. Appliqués, les hommes de Maurizio Sarri ont attendu la 2e mi-temps avant de sauter le verrou de la défense du promu réduit à 10 après le carton rouge de Lucioni.

Dybala (53e) a ouvert la marque d’une frappe en pleine lucarne sur une passe de Cristiano Ronaldo placé en pivot. À la 62e, CR7 obtient et transforme un penalty. Décidément en jambes, Ronaldo, encore lui, fixe toute la défense de Lecce et délivre la balle du 3-0 d’une délicieuse talonnade à Higuain qui fusille Gabriel (83e) . De Ligt (85e) clôt le spectacle en inscrivant le 4e but de la tête sur un centre de Douglas Costa.

La Juve prend donc provisoirement 7 points d’avance sur son dauphin la Lazio qui accueille Fiorentina.