Togo/D1 2019-2020 : l’AS OTR leader, l’ASCK tenu en échec

La saison 2019-2020 du championnat national de football de première division a effectivement démarré ce weekend. L’AS OTR bat l’AS Togo Port 2 buts contre 1 et prend la tête du championnat.

Ce derby de la capitale disputé au Stade municipale de Lomé a tourné finalement à l’avantage de l’AS OTR. Efoué à la 25e minute et Ferkouni Moubarak à la 55e ont marqué pour les “Otérois”. Le but réducteur des portuaires est l’oeuvre de Akakpo Kwadzo rentré en seconde partie de jeu.

L’autre derby Tem qui a opposé Unisport à Semassi a vu triompher le premier sur le score d’un but à zéro (1-0). Mama Zoukou a été l’unique buteur.

A Notsé, l’ASCK, le champion sortant a concédé le nul (1-1) devant Ange de la localité. SARA Fc de Bafilo à domicile dame le pion à Koroki Metete de Tchamba.

Le match Gomido-Ifodjè a été interrompu pour cause de pluie à kpalimé alors que les Show boys menaient 1-0.

Les rencontres Asko-Dyto et Gbohloesu-Maranatha ont été reportées à une date ultérieure.

Au classement provisoire, l’AS OTR et Unisport dominent les débats avec 3 points chacun.