>

“Une action comme ça doit se terminer par un but…” : Kylian Mbappé critiqué pour avoir gâché un geste de génie de Neymar (vidéo)

Le PSG a repris cinq points d’avance sur son dauphin le RC Lens grâce à son succès (4-3) face à Troyes ce samedi en fin d’après-midi au terme d’un match plaisant et enlevé. Mais que ce fut difficile pour les hommes de Christophe Galtier en manque flagrant d’agressivité notamment sur les phases défensives.

Les Troyens ont mené par deux fois au score, au début de chaque période grâce à des réalisations de Mama Baldé dont la première dès la 3e minute d’une jolie reprise de volée.

Si le PSG a finalement pu revenir par deux fois puis finir par se détacher, il le doit à ses stars offensives, principalement Neymar et Messi, à la fois buteurs et passeurs mais aussi Soler, buteur et qui obtient le penalty pour le quatrième but du soir de son équipe.

Le duo sud-américain, Neymar-Messi a porté la révolte parisienne puis lui a permis de l’emporter. C’est Neymar qui sert magnifiquement Soler pour la première égalisation (24e). Il inscrit son 11e but (62e) après une passe lumineuse de Messi. L’Argentin avait égalisé à 2-2 sept minutes plus tôt d’une frappe sèche de 25 mètres.

Au-delà de leurs buts ou de leurs passes, comme mardi en Ligue des champions, c’est la complicité affichée qui est source de satisfaction. Même si Mbappé (malgré son penalty marqué) a été moins tranchant et inspiré que ses deux partenaires, à l’image de son raté sur la roulette de Neymar, il a su trouver et se trouver avec ses deux coéquipiers.

Son raté est d’ailleurs source de polémique sur la toile depuis quelques heures. D’aucuns reprochent au Français d’avoir gâché une si belle action de Neymar. Ainsi, pouvait-on lire en légende d’une vidéo postée sur TikTok : “Une action comme ça doit se terminer par un but”.