>

LIGUE1

Ligue française : Gameiro, le joker de luxe du PSG

Kevin Gameiro a inscrit le but de la victoire pour le Paris Saint-Germain face à Montpellier (1-0). Encore une nouvelle fois remplaçant et encore buteur lors de son entrée en jeu, vendredi soir. Une efficacité qui séduit Carlo Ancelotti et qui fait de l’ancien Merlu l’attaquant parisien le plus efficace en Ligue 1. Il a en son actif 6 buts en 552 minutes, c’est-à-dire, un but toutes les 92 minutes en L1. Sacré attaquant !

Selon les sources, Gameiro est utilisé à 19 reprises en championnat, dont seulement quatre fois comme titulaire, Gameiro se contente d’un maigre temps de jeu avec 552 minutes disputées. Cela ne l’a pas empêché d’inscrire 6 buts, soit une réalisation toutes les 92 minutes. Un ratio qui en fait l’attaquant parisien le plus efficace en Ligue 1, devant Ibrahimovic (93,8 min/b), Lavezzi (554 min/b) et Ménez (836,5 min/b)… C. Ancelotti pense qu’il a besoin plus de temps de jeu pour confirmer son talent de buteur.