> >

21e journée-Liga : victoire du Real Madrid grâce à un doublé de Benzema

Le Real Madrid prend la mesure de l’Espanyol et confirme son retour au premier plan. La Casa Blanca a battu, ce dimanche, dans le cadre de la 21e journée de Liga, l’Espanyol Barcelone qu’elle affrontait au Stade Cornellà-El Prat.

21e journée-Liga : victoire du Real Madrid grâce à un doublé de Benzema Benzema a ouvert le score pour Madrid dès la 4e minute (0-1). Une tête de Sergio Ramos à la 15e minute, trouvé par Modric, a conforté l’avantage de l’équipe madrilène (0-2). Baptistao a diminué l’écart pour Barcelone en marquant à la 25e minute (1-2). Le Real Madrid a creusé l’écart grâce à un but de Karim Benzema à la 46e minute (1-3). Bale, à la suite d’un service de Vazquez a ensuite inscrit le 4e but de Madrid à la 67e minute (1-4). L’ultime but du match a été marqué par l’équipe barcelonaise à la 81e minute, grâce à Roberto Rosales, sur une offrande de Roca (2-4).

La rencontre a été tendue. Raphael Varane (Real) a reçu un carton rouge à la 72e minute. Trois joueurs ont été sanctionnés d’un carton jaune du côté des Pericos, Roca (7e), Garcia (34e) et Lopez (85e), tout comme quatre autres du club madrilène : Ramos (27e), Carvajal (81e), Nacho (88e) et Courtois (91e).

Suite à ce succès, le Real Madrid se maintient à la troisième position avec 39 points, et garde son avance sur le FC Séville, 4e. L’équipe catalane, de son côté, régresse de deux places, occupant à présent la quinzième place avec 24 points.