>

Adebayor perd du terrain : la star togolaise éjectée d’un cercle prestigieux

S’il compte toujours parmi les meilleurs joueurs africainsAdebayor commence à perdre du terrain aux yeux des observateurs.

En effet, il y a encore quelques mois, Adebayor occupait la deuxième place dans le classement des joueurs africains ayant marqué plus de buts dans la Premier League avec 97 buts au compteur.

Seul l’ex-international Didier Drogba avait mieux fait que lui en inscrivant 104 buts dans le championnat anglais.

Mais désormais, la star togolaise est définitivement éjectée du Top 3 du prestigieux classement.

Il a été finalement détrôné par Mohamed Salah qui vise la place de leader du classement ainsi que le Sénégalais Sadio Mané qui vient d’inscrire son 98e but en Premier League ce 18 septembre face à Crystal Palace.

La légende passe ainsi de la 2e place à la 4e, éclipsée par la performance de ses jeunes frères.

Toujours est-il que les records sont faits pour être battus. Et donc, Adebayor ne pourrait que s’estimer heureux pour Sadio.

Rappelons que c’est sur corner que Sadio Mané a ouvert le score (1-0, 43e), inscrivant par la même occasion son 100e but sous les couleurs de Liverpool en 224 matchs.