>

Brésil-Corée du Sud : Neymar enflamme la toile avec un penalty somptueux (vidéo)

Crédit Photo : 7sur7

Le milieu parisien avait reçu un coup à l’entraînement, et n’était même pas certain de jouer ce match amical. Mais contre toute attente, Neymar a finalement démarré le match et a inscrit deux buts sur penalties. La star de la Seleçao n’est maintenant qu’à quatre longueurs du record de Pelé en sélection. Pendant le match, le numéro 10 a amené à plusieurs reprises le danger grâce à quelques gestes techniques.

Neymar a joué au total 78 minutes, avant d’être remplacé par Philippe Coutinho auteur du quatrième but brésilien deux minutes plus tard (80e). Le Brésil a dominé toute la rencontre en marquant très rapidement par Richarlison, qui a dévié une frappe de Fred (7e), et très tardivement par Gabriel Jesus, auteur d’une belle percée dans la défense coréenne dans le temps additionnel (90+3e).

Cinq jours après la finale de la Ligue des championsCasemiro était titulaire tandis que Vinicius et Fabinho sont entrés en jeu à vingt minutes de la fin. Côté sud-coréen Hwang Ui-Jo, l’attaquant de Bordeaux, s’est illustré en égalisant après avoir résisté à Thiago Silva et conclu par une frappe petit filet (31e).

Après son succès, le Brésil poursuivra sa tournée asiatique lundi à Tokyo par un déplacement au Japon, large vainqueur jeudi du Paraguay (4-1). La Corée du Sud recevra, elle, deux autres adversaires sud-américains, le Chili (6 juin) et le Paraguay (10 juin).