>

Can 2019 : la réaction du Président Patrice Talon après le nul du Bénin contre le Ghana

Le Ghana et le Bénin se sont affrontés (2-2) mardi 25 juin 2019 à Ismaïlia, pour le compte de la 1ère journée du groupe F de la CAN-2019. A peine le match terminé, la réaction du président béninois Patrice Talon ne s’est pas faite attendre.

La rencontre s’est emballée dès la 2e minute, avec l’ouverture du score de Poté pour le Bénin, puis l’égalisation du joueur Ghanéen André Ayem qui a répondu à Michael Poté sept minutes plus tard (9e).

Par la suite, Ayew a inscrit un deuxième but pour le Ghana mais Poté, côté Bénin, lui a aussi répondu pour les deux buts partout. « Un bon point de pris. D’autres étapes à franchir. Tous ensemble, croyons-y et faisons bloc autour de nos Écureuils lors des matchs à venir », a réagi le président Talon dans une publication sur sa page Facebook.

En tenant le Ghana en échec, le Bénin prend la deuxième place derrière le Cameroun, vainqueur de la Guinée-Bissau (2-0) plus tôt dans la journée et le Ghana des frères Ayew devient troisième dans le groupe F.