> >

Coupe d’Allemagne : le Bayern Munich porté par l’ex du PSG, Eric Maxim Choupo-Moting

Le PSG et ses supporters peuvent s’en mordre les doigts. Eric Maxim Choupo-Moting, sauveur de Paris face à l’Atalanta la saison dernière en quart de finale de la Ligue des Champions (LdC), fait le bonheur du Bayern Munich, le champion d’Europe en titre.

Le Germano-Camerounais a fait plier à lui tout seul, ou presque, Düren, au 1er tour de la Coupe d’Allemagne.

Aligné à la pointe de l’attaque en l’absence de l’indiscutable Robert Lewandowski, l’ex-Parisien a assuré une victoire éclatante des Bavarois 0-3 en marquant un doublé (24e, 75e) et en provoquant un penalty transformé par Thomas Müller (36e).

Remuant sur le front de l’attaque, Choupo-Moting a été un poison pour la défense des locaux. Le néo-Bavarois, lui, n’a pas tardé à s’intégrer dans sa nouvelle équipe et a marqué des points précieux dans l’esprit de son entraineur Hansi Flick.