Coupe du Monde des Clubs : Sadio Mané et Liverpool remportent le trophée

A Doha, les Reds remportent la Coupe du Monde des Clubs aux dépens de Flamengo (1-0) et ajoutent une nouvelle ligne à leur palmarès. La formation brésilienne a fait jeu égal avec les Anglais durant les 45 premières minutes.

PSG : les conseils de Ronaldo à Neymar sur les blessures et simulations (Vidéo)

Au retour des vestiaires, Firmino heurte le poteau Diego Alves à la 47e minute. Le gardien carioca pousse ensuite les deux équipes en prolongation grâce à une parade décisive sur une frappe d’Henderson (86e).

A la 99e minute de jeu, Firmino, parfaitement lancé par Mané, inscrit le seul but du match. Déjà sauveur des champions d’Europe en titre en demi-finale, l’attaquant de 28 ans offre aux siens le premier trophée intercontinental de leur histoire.

Cristiano Ronaldo : « J’ai vraiment sauté à 2,56 mètres ? »

Tradition oblige, dès vendredi Liverpool retrouve le championnat avec le début du Boxing Day. Leaders de Premier League, les Reds iront à Leicester, 2e.

Ainsi le désire de l’attaquant Sénégalais s’est accompli.