>

Escrime : Koutoglo Françoise et Degboe Koffi sacrés champions du Togo

Koutoglo Françoise et Degboe Koffi ont remporté en fin de semaine dernière, les finales de la 3e édition du championnat national d’Escrime.

Image d’illustration

Pendant deux (2) jours, 11 clubs dont sept (7) de Lomé et quatre (4) de l’intérieur du pays, ont rivalisé d’adresse et d’ingéniosité pour se hisser au sommet.

Au sabre féminin, Koutoglo Françoise du club Zoro de Lomé remporte la médaille d’or, Kassegne Patricia du cercle des Escrimeurs remporte la médaille d’argent et Mlle Biova complète le podium.

Quant au fleuret masculin, Degboe Koffi remporte la médaille d’or, Affo-Mefi Djibril la médaille d’argent et Sodjavi Roger la médaille de Bronze.

Ce championnat a connu l’émergence de jeunes escrimeurs notamment ceux de l’intérieur du pays. Pour le président de la Fédération togolaise d’Escrime, « le niveau des athlètes ne cesse d’augmenter d’année en année ».