>

JO 2016, le Togo se retire de la course

JO 2016, l’important, c’est de participer 2
La délégation de togolaise

Les Togolais n’auront pas la chance de décrocher de médailles lors des Jeux olympiques de cette année 2016. Ils quittent Rio sur « un bilan mitigé » selon Théophile Loko, Vice-président du Comité national olympique et Chef de la délégation togolaise.

D’un côté, on constate une progression chez les 2 nageurs : Kpegba Emeric (natation homme ; 50 m, nage libre) et Kpossi Adzo Rébecca (natation femme ; 50 m, nage libre), malgré qu’ils n’ont pas pu se qualifier pour le second tour.

D’un autre côté, on remarque une régression des autres participants. Dans la catégorie de l’athlétisme, Fabrice Kokoutsè Dabla (200 m) a terminé sa course avec un chrono de 21 sec. 63 et PESSE Prenam (100 m) avec 12 sec. 38.

Claire Akossiwa Ayivon, dans la catégorie de l’aviron, n’a également pas pu battre son record.