>

Liga : Atlético de Madrid sacré champion d’Espagne !

Crédit photo : france24

Sept ans après leur dernier sacre, les joueurs de l’Atlético de Madrid ont remporté le championnat d’Espagne au terme d’une 38e et dernière journée folle. Avant la rencontre, Luis Suarez et ses partenaires comptaient deux points d’avance sur le Real Madrid. La victoire était donc pratiquement impérative pour décrocher le sacre. Mais les hommes de Diego Simeone se sont fait peur.

Deux buts en dix minutes

Valladolid, qui devait s’imposer pour espérer se maintenir, a ouvert le score dès la 18e minute (1-0) par l’intermédiaire d’Oscar Plano. Il a fallu attendre la 57e minute pour que les Colchoneros reviennent dans le match, grâce à Angel Correa (1-1). Dix minutes plus tard, Luis Suarez a permis aux siens de prendre la tête au tableau d’affichage (1-2, 67’).

L’Atlético Madrid décroche ainsi son onzième titre de champion d’Espagne, aux dépens du Real Madrid, vainqueur malheureux face à Villarreal (2-1) grâce à des buts tardifs de Karim Benzema (87’) et Luka Modric (90’+2).