>

Liga : bonne opération de Getafe face à Séville, malgré le rouge pour Djené Dakonam

L’international Togolais Djené Dakonam n’a pas fini le match qui opposait sa formation, Getafe, à Betis Séville dans le cadre de la 26e journée de la Liga espagnole, ce dimanche.

Le solide défenseur des Éperviers du Togo a été expulsé suite à un jeu dangereux face à Navas (73e min) dans un match décisif pour la course à la quatrième place en Liga.

Dans une rencontre marquée par la VAR, c’est le club de la banlieue de Madrid qui a signé une sacrée opération, s’imposant sur le score de 3-0.

Alors que Séville s’était offert les meilleures situations dans le match, Jaime Mata donnait l’avantage à Getafe sur penalty, après une main dans la surface (1-0, 35e). L’arbitre avait fait appel à la VAR pour prendre sa décision.

Sur une action quasiment identique, quelques minutes plus tard seulement, c’est Jorge Molina qui transformait son penalty (2-0, 45e+4). Sergio Escudero était en plus expulsé, laissant les Andalous à dix.

Au retour des vestiaires, Molina creusait encore un peu plus l’écart (3-0, 53e).

Avec cette victoire, Getafe dépasse Séville et occupe la 4e place.