>

Ligue des champions: Lionel Messi devance désormais Cristiano Ronaldo

Credit Photo : DR

La star de l’argentine Lionel Messi a livré un match stratosphérique, permettant au FC Barcelone de l’emporter (1-2) à Eindhoven face au PSV et de consolider la première place de son groupe B en Ligue des Champions.

Ligue des champions: Lionel Messi devance désormais Cristiano RonaldoLa pulga a, non seulement, marqué, mais en plus, il a fait marquer et offert quelques gestes techniques de grande classe. Au cours de cette rencontre, Messi en a profité pour inscrire son 106e but sous les couleurs du club catalan, battant par la même occasion Cristiano Ronaldo dans ce registre.

Au terme de match, Messi est devenu pour le moment, le seul meilleur buteur de l’histoire de la C1 pour une seule et même formation devant son rival. Pendant ce temps, Cristiano Ronaldo compte 105 buts avec le Real Madrid.

Il faut dire que depuis le début de cette saison 2018-2019 de Ligue des Champions, les records tombent les uns après les autres. Mardi, Cristiano Ronaldo entrait dans l’Histoire de la C1 en remportant son 100e match dans la plus prestigieuse des compétitions de clubs. Lionel Messi lui a répondu le lendemain en battant un double record.

Sur le terrain du PSV Eindhoven (victoire du Barça 2-1), la Pulga est devenue mercredi le meilleur buteur en phase de poules de la Ligue des Champions avec 66 buts marqués en 66 matchs.

Ce n’est pas tout. La star du FC Barcelone compte désormais 15 buts cette saison avec le club catalan. Un minimum toujours atteint depuis 13 ans.