> >

Ligue Europa : Lille décroche un match nul face au Celtic

Christophe Galtier avait demandé à ses joueurs de « ne pas lâcher un millimètre » face au Celtic, habitué des « grands rendez-vous européens ».

On ne peut pas franchement dire que l’entraîneur du LOSC ait été entendu en première période, car les espaces laissés par les Dogues et exploités par Elyounoussi (28e, 33e) ont longtemps compromis leurs chances d’accrocher les points.

À voir David rater un penalty (40e) et Botman frapper sur la transversale dans la foulée (44e), on avait fini par se dire que ce n’était pas la soirée du LOSC. Mais c’était trop vite enterrer les hommes de Galtier, que le triple changement de la 64e minute (Sanches, Yilmaz et Araujo à la place d’André, David et Bamba) a totalement revigorés.

Fautif sur les buts écossais, Çelik a relancé les Dogues sur une déviation de la tête de Soumaoro à la 67e, avant qu’Ikoné, très en jambes au retour des vestiaires, n’égalise en pivot dans la surface huit minutes plus tard (75e, 2-2).

source : lequipe