> >

Messi dépasse Cristiano et devient le meilleur buteur de l’histoire dans les 5 grands championnats d’Europe

Buteur face à Villarreal à La Ceramica ce mardi soir en Liga (4-4), Lionel Messi a atteint son 415e but officiel en championnat. Un nombre réservé aux plus gros buteurs de l’histoire du football.

Pourtant, il avait été laissé sur le banc dans un premier temps. Messi qui est entré en jeu, alors que son équipe est en difficulté, a, dans le dernier quart d’heure, pu réduire la marque à (4-3) sur un coup franc exquis qui est allé directement dans la lucarne gauche. Un but suivi de l’égalisation de Luis Suarez dans le temps additionnel.

Bien que certains disent qu’il s’agissait de son 414ème et non 415ème en raison d’un but possiblement contre son camp d’un défenseur lors d’un Barça-Athletico en 2012-2013, Messi a bien atteint les 415ème.

La Pulga dépasse son grand rival, Cristiano Ronaldo dans la course pour le titre de meilleur buteur historique des cinq grands championnats européens puisque le Portugais compte 414 buts.