>

Sadio Mané et le Liverpool sacrés après un match fou face à Chelsea

Liverpool a ajouté aujourd’hui un nouveau trophée européen à son palmarès en remportant la Super Coupe d’Europe ce mercredi soir.

A la suite d’une belle finale face à Chelsea, les Reds se sont imposés au bout des tirs au but (5-4), une épreuve qui leur a tourné le dos en Community Shield quelques semaines auparavant face à Manchester City.

Au bout des prolongations, le score était de deux buts partout entre les deux formations.

Sadio Mané a inscrit les deux buts de Liverpool dans cette finale (48 et 95ème minutes) alors que les deux buts de Chelsea ont été inscrits par Olivier Giroud (36 mn) et Jorginho sur penalty (101 mn).

Ce soir, Chelsea aurait certainement mérité un meilleur sort vu l’excellente performance produite par les joueurs de Lampard.

Sur les dix tirs au but tentés des deux côtés, seul le jeune de Chelsea Abraham a raté le sien et qui était le dixième tir.

Après la Ligue des Champions européenne, Liverpool parvient ainsi à remporter un deuxième titre européen en quelques mois.