> >

Serie A : Ibrahimovic et l’AC Milan corrigés 3-0 !

C’est la première fois depuis le 5 novembre dernier et l’humiliation vécue face à Lille en Ligue Europa (défaite 0-3) que Zlatan et l’AC Milan ont été autant malmenés à domicile.

Ce samedi 23 janvier 2021, à l’occasion de la 19e journée de Serie A, les Rosonnerri ont été surclassés par l’Atalanta Bergame (0-3) dans leur antre de San Siro.

Le leader d’attaque, Ibrahimovic a été mis sous éteignoir par le trio défensif bergamesque constitué de Toloi, Djimsiti et Romero. Ce dernier, impeccable dans sa zone, traçait même le chemin de la victoire des siens en ouvrant le score à la 26e. Solides tactiquement, les visiteurs allaient tuer le suspense par Ilicic qui transformait un penalty (53e) avant le 3e but anecdotique de Zapata (77e).

Malgré cette lourde défaite, l’AC Milan garde la tête du championnat avec 43 points, soit 1 point derrière l’Inter Milan tenu en échec par Udinese (0-0).