> >

Tottenham : Serge Aurier sévèrement taclé après une grosse faute; “Il ne réfléchit pas”

Leader en début de semaine, Tottenham a subi 2 défaites en l’espace de 4 jours. D’abord face à Liverpool ce mercredi (2-1), s’inclinant dans les dernières minutes de jeu, puis face à Leicester ce dimanche 20 décembre (2-0).

Cette défaite a un goût amer surtout à cause du premier but, sur penalty, à la suite d’une faute de Serge Aurier. Si l’arbitre n’avait pas sifflé initialement, le VAR a permis de sanctionner le joueur, coupable dans les dernières secondes du temps additionnel de la première période d’une violente charge dans le dos de Wesley Fofana.

“Il y a un mot pour cela : la folie. Je dois faire attention à ce que je dis avec ce défenseur. Mais c’est une folie totale, a taclé Roy Keane ce dimanche à la télévision anglaise Sky Sports. Il n’y avait pas de danger du tout. C’est un défenseur expérimenté. Il ne réfléchit pas. Il ne pense pas ce garçon…

Avec cette faute, Leicester a obtenu un penalty, transformé par Jamie Vardy et a marqué le but de la victoire sur une nouvelle tête de Vardy, contrée par Toby Alderweireld qui a poussé le ballon dans ses propres filets.

Un succès qui permet à Leicester, de passer à la 2e place de Premier League, à 4 points de Liverpool, actuel leader. Les joueurs de José Mourinho pointent eux maintenant à 6 points de Liverpool.