> >

UFOA-B Dames 2019 : l’équipe togolaise sauve l’honneur

Après deux sorties catastrophiques (5 – 0 face à la Côte d’Ivoire et 6 – 0 face au Ghana) les Éperviers Dames du Togo ont remporté leur dernier match 2 – 1 face au Sénégal ce 13 avril dans le Tournoi de l’UFOA-B Dames 2019 qui se joue en Côte d’Ivoire.

Les Togolaises ouvrent le score dès la 10e minute par l’entremise de Woedikou Apefa avant que la capitaine Konou Yawa ne double la mise sur un corner à la 27e minute. 2 – 0, score à la pause. Au retour des vestiaires, les lionnes de la Terenga vont réduire la marque à la 82e minute.

3e du groupe A derrière la Côte d’Ivoire et le Ghana, le Togo a encaissé 12 buts contre 2 marqués durant la compétition et n’aura pas accès aux demi-finales.

Quatre équipes ont réussi à décrocher leurs tickets pour les demi-finales. Il s’agit de l’équipe du Mali, du Nigeria, du Ghana et la Côte d’Ivoire.