Arsenal : Mikel Arteta furieux contre la VAR

Mikel Arteta furieux VAR

Crédit Photo : The Telegraph

Le coach d’Arsenal, Mikel Arteta, furieux contre la VAR, n’a pas manqué de critiquer ce qu’il considère comme un manquement.

En effet, le coach s’est montré critique envers la VAR pour le but qui a été accordé à Brentford lors de leur dernier match contre Arsenal.

Mené 1-0, Brentford a égalisé contre les Gunners à la 74e minute grâce à un but de Ivan Toney.

Ce but a provoqué la colère des Gunners puisque le but aurait dû être refusé pour cause de hors jeu.

En effet, Christian Norgaard, le passeur décisif, était hors-jeu lorsqu’il a centré vers Ivan Toney qui a marqué.

Il s’est par la suite avéré que l’arbitre VAR, Lee Mason avait négligé de tracer les lignes qui auraient indiqué la position de hors-jeu.

Le PGMOL, l’organisation d’arbitrage a reconnu les faits et a envoyé une lettre d’excuses à Arsenal pour ce qu’elle appelle une “erreur humaine”.

Cette nouvelle a rendu le manager d’Arsenal, Mikel Arteta, furieux contre la VAR malgré les excuses du corps d’arbitrage.

Ce dernier a déclaré : «Nous avons terminé le match avec une énorme colère et une grande déception parce que ce n’était pas une erreur humaine».

Ce match nul a coûté deux points au club qui essaie de se maintenir en tête de la Premier League, d’où la colère d’Arteta.

Le coach a dit apprécier les excuses du PGMOL qu’il pense être sincère sans être réellement satisfait.

«Je ne serai satisfait que s’ils nous rendent les deux points, ce qui ne sera pas le cas», a-t-il déclaré.