>

Championnat de D1 féminine au Togo : Athleta FC remporte la finale sur ce merveilleux score

Le spectacle était au rendez-vous ce jeudi 23 septembre 2021 après-midi au stade de Kégué.

Dominatrice tout au long de la rencontre, l’équipe favorite de la finale Athlèta s’est imposée sur un score de 3-0 devant Djabir FC.

C’est Chikan Akachuwu qui a ouvert la marque pour Athlèta dès la 20e minute de la rencontre.

Cette ouverture du score a pleinement donné confiance aux filles d’Amenti Valentin, qui ont continué d’assiéger le camp de Djabir.

Leurs efforts n’ont pas tardé à payer. Elles seront récompensées une dizaine de minutes après par un autre but inscrit par Reine Manou.

Le score restera inchangé jusqu’à la pause, malgré les différentes tentatives d’égalisation de l’équipe adverse.

Du retour des vestiaires, les joueurs de l’Athlèta ont confirmé leur suprématie en inscrivant dans les dix premières minutes de la deuxième partie (46e) leur troisième but.

En fin de partie, Djabir FC va tenter quelques actions pour sauver l’honneur mais son attaquante Kolani Dammipi n’as pas pu trouver de faille dans le camp adverse.

La victoire appartient donc à l’Athlèta FC qui remporte ainsi la finale du Championnat de D1 féminine au Togo.