> >

Foot : Cristiano Ronaldo offre la Supercoupe d’Italie à la Juventus

Alors que l’édition 2020 lui avait laissé un goût amer après la défaite face à la Lazio, la Juventus a pris sa revanche ce mercredi 20 janvier 2021 en battant Naples en finale de la Supercoupe d’Italie (2-0). Et l’homme providentiel de la Vieille Dame s’appelle… Cristiano Ronaldo.

En vrai renard des surfaces, le quintuple Ballon d’Or a marqué le but de la victoire bianconero en fusillant le portier à bout portant, profitant d’un ballon mal contré de Bakayoko dans la surface de réparation napolitaine, à la suite d’un corner botté par Bernardeschi (64e).

Les Partenopei avaient l’occasion de revenir au score mais ont péché dans la finition, Lorenzo Insigne ratant même un penalty (80e).

Finalement, Alvaro Morata assénait le coup de grâce à la conclusion d’une contre-attaque éclair rondement menée par Cuadrado (90e+5).