>

“Il fait partie du problème à Man United” : quand une ancienne star détruit Cristiano Ronaldo

Crédit photo : Maxppp

Manchester United a été éliminé au quatrième tour de la FA Cup. Le club mancunien s’est incliné aux tirs au but contre Middlesbrough, une équipe de Championship, à Old Trafford, après que le match se soit terminé sur le score de 1-1. Ronaldo, en particulier, a connu une soirée à oublier. L’attaquant portugais a manqué un penalty en première mi-temps. De plus, il n’est pas parvenu à trouver le fond du filet contre une équipe qui évolue une division en dessous des Red Devils.

Carlton Cole, qui a joué pour West Ham United en Premier League lors de deux périodes différentes avec le club, a critiqué la performance de Ronaldo lors de la défaite. L’ancien joueur a déclaré que Ronaldo n’avait pas réussi à devenir un leader sur le terrain. Il n’avait pas la ténacité nécessaire pour mener son équipe à la victoire. Cole a fait une déclaration très forte.

“Évidemment, vous allez chercher Ronaldo. Cependant, je ne sais pas s’il peut encore montrer l’exemple. Il n’a pas cette ténacité.” L’ancien joueur du Real Madrid a réussi son penalty lors de la séance de tirs au but. Cependant, son tir n’a pas pu empêcher son club d’être éliminé de la FA Cup et de manquer une nouvelle occasion de mettre la main sur un trophée. Avec cette défaite, United risque de ne plus remporter de trophée depuis 2017.

Ronaldo n’est pas la solution ?

Cole a été extrêmement critique à l’égard de United après la défaite contre Middlesbrough. L’ancienne star affirme que le club ressemblait à une équipe sans dynamisme et sans passion. Outre le penalty manqué, Ronaldo a également gâché quelques occasions de marquer et de mettre le match hors de doute.

L’ancien attaquant de West Ham a déclaré que Ronaldo faisait lui aussi partie du problème de United en ce moment. Il explique que l’arrivée de la légende de United à Old Trafford n’a pas amélioré l’équipe. De plus, il ne l’a amenée à un niveau qui lui permette de gagner régulièrement. Manchester United ne pourra visiblement pas se battre pour des trophées.

“Les preuves montrent, et pas seulement ce soir, mais tout ce qui s’est passé depuis son arrivée, que Man United n’est toujours pas passé au niveau supérieur. Je ne dis pas que c’est uniquement la faute de Ronaldo – beaucoup de choses se sont passées -. Cependant, il fait aussi partie du problème.”

Le match de FA Cup de vendredi soir a été le témoin de ce qui a probablement été la pire performance de Ronaldo sous le maillot de United cette saison. En effet, il n’a pas réussi à inspirer l’équipe pour une victoire contre un adversaire contre lequel les Red Devils étaient favoris. De nombreuses occasions ont manqué de se concrétiser, notamment des erreurs du gardien de Boro qui auraient dû être enterrées par les stars de United.

Ronaldo a fait la une des journaux pour avoir manqué un penalty en première période. Ce pénalty aurait pu envoyer son équipe au cinquième tour de la compétition. De plus, le portugais a été médiocre dans l’ensemble. Le même homme qui a marqué des victoires de dernière minute pour United a disparu dans le match. Il n’a pas pu répéter les mêmes gestes théâtraux à la fin pour obtenir une victoire pour son équipe.

Cette défaite a marqué un nouveau coup dur pour United cette saison, après le limogeage du manager Ole Gunnar Solskjaer en milieu de saison et l’élimination du club des compétitions de la Carabao Cup et de la FA Cup. Les Red Devils sont également en course pour terminer dans les quatre premiers, et soyez assurés que d’autres performances comme celle de vendredi soir les priveront de la qualification pour la Ligue des champions.

Un nouveau défi pour Ronaldo

Ronaldo, quant à lui, tentera de mettre cette déception derrière lui. Il pourra rebondir lors du match de Premier League contre Burnley en milieu de semaine. L’attaquant est habitué aux critiques au cours de sa longue et illustre carrière. En outre, il a souvent fait taire ses détracteurs en marquant des buts presque immédiatement. Les fans de United devraient et peuvent s’attendre à ce qu’il fasse de même lors du prochain match.