>

JO Tokyo 2020 : le Togolais Otogbe Mawupémon termine 1er de sa course

Le nageur togolais Damien Otogbé est entré en lice ce vendredi 30 juillet 2021 à 10h GMT dans la compétition.

Agé de 18 ans, le jeune espoir a terminé 1er de sa série en 50m nage libre avec un chrono de 25 secondes 68 devant le Cap-verdien Troy Pina et Santisouk Inthavong du LAOS.

Malgré cette place, le nageur n’ira pas plus loin dans la compétition. Et pour cause,  16 nageurs sont retenus pour les 1/finales. Or 21 nageurs ont fait un temps de 21 secondes, 28 pour 22 sec, 6 pour 23 sec, 5 pour 24 sec et 7 ont 25 sec. 25 sec 68 pour OTOGBE.

“Même si on ne ramène pas de médaille, l’histoire retiendra qu’on a été premier quelque part. Bravo à toi ” , a écrit le député Gerry Taama sur les réseaux sociaux.