> >

LdC de la CAF : Al Ahly sacré champion !

Ils l’ont fait.

Une rencontre enflammée. En finale de la Ligue des Champions de la CAF, le Zamalek SC et l’Al Ahly SC, deux clubs rivaux du Caire (Egypte), s’affrontaient ce vendredi soir 27 novembre sur la pelouse du Cairo International Stadium. Et dans cette première finale de la C1 d’Afrique entre deux formations d’un même pays, ce sont les visiteurs sur le papier qui l’ont emporté (2-1) !

Après l’ouverture du score d’Amr Soleya pour Al Ahly (5e, 0-1), Shikabala égalisait pour Zamalek (31e, 1-1). Mais en toute fin de rencontre, Afsha délivrait les siens en trouvant le chemin des filets (86e, 1-2) !

Vainqueur de cette Ligue des Champions de la CAF 2020, l’Al Ahly SC en est à 9 victoires finales, soit le meilleur palmarès dans cette C1.